Новости


27.07.2018 :  Профили рисков будут формироваться он-лайн

Федеральная таможенная служба разрабатывает ведомственную систему информирования о выявлении рисков правонарушений, основанной на использовании структурированных критериев оценки риска.

26.07.2018 :  ФТС: «Зеленый сектор» прирастает новыми участниками

Федеральная таможенная служба отчиталась о ходе реализации публичной декларации и задач за первое полугодие 2018г.

19.07.2018 :  ФСБ сядет в первое кресло под главой ФТС

47news представляет полковника ФСБ, который заходит в руководство ФТС России. Он был сторожем сторожей, но для Северо-Западной таможни это минус. А генерал Гетман может воспользоваться китайской мудростью.

19.07.2018 :  На таможне сложилась «чрезвычайно критичная» ситуация

Часть информационных ресурсов Единой автоматизированной информационной системы технического обслуживания (ЕАИС ТО) остановилась после выхода из строя оборудования для охлаждения серверов в Главном центре обработки информации на объекте ФТС «Комсомольская площадь». Об этом говорится в сообщении Центрального информационно-технического таможенного управления (ЦИТТУ) ФТС.

10.07.2018 :  Почтовые риски

Федеральная таможенная служба включила в проект федерального закона о таможенном регулировании норму, согласно которой при направлении таможенным органом заказного письма участнику ВЭД письмо считается полученным на шестой день, следующий за днем отправки корреспонденции.

21.06.2018 :  Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100

В Министерстве финансов обсуждают возможность снижения порога беспошлинного ввоза в Россию товаров из зарубежных интернет-магазинов. Этот порог может опуститься до €100 за посылку, сообщает ТАСС.

О возможном нововведении сообщил...

24.01.2018 :  Обзор практики рассмотрения ФТС России жалоб на таможенные органы за 2017 год

Практика рассмотрения ФТС России жалоб на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в области таможенного дела за 2017 год

31.01.2018 :  Верховный суд РФ сказал таможне дать добро

Классификация товаров по Товарной номенклатуре ВЭД СНГ (далее – ТН ВЭД) таможенными органами не всегда соответствует сущности или природе декларируемого товара. В связи с этим, декларанты должны платить повышенные таможенные пошлины и им ничего не остается, кроме как отстаивать свои интересы в судах...

19.06.2018 :  Таможня позволит импортерам маркировать товары знаком «ЕАС» после ввоза

Импортёры могут маркировать продукцию единым знаком обращения («ЕАС») уже после её ввоза на российскую территорию. Об этом Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России (УТОВЭК) сообщило подчинённым таможенным органам.
Речь, прежде всего, идёт о продукции, поставляемой...

18.06.2018 :  ФТС разрешила выпускать импортные товары без документов о соответствии условно

Если при ввозе и декларировании для внутреннего потребления товара декларант не может предоставить таможенному органу сертификат или декларацию о соответствии (документы о соответствии), то таможня вправе отложить их представление на срок до 45 дней после выпуска.
Чтобы получить отсрочку, необходимую для получения документов о соответствии после выпуска декларации, декларант должен...

« | 1 | 2 | 3 | »






Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

03.09.2018
У таможенной классификации случился «глюк» в программе

Из-за проблем с программным обеспечением участники ВЭД не могут подать в Федеральную таможенную службу (ФТС России) заявление о принятии решения по классификации товара. Программа КПС «Тарифы-Компоненты», с которой работает Управление товарной номенклатуры (УТН ФТС России), оказалась не совместима с Личным кабинетом участника ВЭД.

18.08.2018
Революция, о которой так долго говорили …, свершилась

Исполняющий обязанности руководителя ФТС России Руслан Валентинович Давыдов подписал письмо 01-11/50898 от 15/08/2018. Это долгожданное письмо подробно разъясняет должностным лицам таможенных органов чем надо руководствоваться при принятии решения о возбуждении дел об административных правонарушениях в случае отсутствия знака ЕАС.

13.08.2018
Таможне все мало

Федеральная таможенная служба энергично наращивает доначисления. Она требует от участников внешнеэкономической деятельности доплатить 8,2 млрд рублей за шесть месяцев 2018-го, что в 1,5 раза выше уровня 2017-го и втрое больше того, что бизнес уже заплатил.

05.08.2018
Показатели правоохранительной деятельности таможенных органов Российской Федерации за 1 полугодие 2018 года

По итогам работы за I полугодие 2018 года таможенными органами Российской Федерации возбуждено 1 302 уголовных дела. Из них в отношении конкретных лиц возбуждено 883 уголовных дела...

05.08.2018
Запреты и ограничения: сертификат соответствия или декларация?

В ТК ЕАЭС одним из условий помещения товаров под таможенную процедуру является соблюдение запретов и ограничений. В частности, статьей 7 приведенного правового акта определено, что товары перемещаются через таможенную границу Союза и (или) помещаются под таможенные процедуры с соблюдением запретов и ограничений.

05.08.2018
Отложенное определение таможенной стоимости применительно к лицензионным платежам – быть или не быть?

21 июля 2018 года вступило в силу Решение Коллеги ЕЭК от 19.06.2018 №103, которым утвержден Порядок отложенного определения таможенной стоимости товаров...

30.07.2018
Как подать декларацию в таможню при неработающем архиве декларанта

Декларацию возможно подать при неработающем архиве (ЭАД), если отвязать все документы от 44 графы и поставить «Признак представления документа» - 0

30.07.2018
Принят закон «О таможенном регулировании»

Закон о таможенном регулировании отвечает требованиям Таможенного кодекса по снижению издержек для бизнеса при общем повышении эффективности таможенного контроля.

30.07.2018
ФТС России готова полностью перейти на технологии удалённой оплаты таможенных платежей

POS-терминалы и установленные на таможенных постах терминалы, которые используются для оплаты таможенных платежей с помощью так называемых таможенных карт, исчезнут в самом ближайшем будущем. Намерение Федеральной таможенной службы (ФТС России) повсеместно ликвидировать терминалы оплаты обусловлено готовностью ведомства к полномасштабному переходу на технологии удалённой уплаты таможенных платежей.

28.07.2018
Верховный суд разрешил изменить таможенную стоимость постфактум

Импортер доплатил почти полмиллиона в результате увеличения таможенной стоимости, а через год получил документы, которые доказывали, что корректировка необоснованная. Он попытался доказать в суде, что до сих пор имеет право вернуть переплату.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль



Полезная информация




Партнерская реклама


  • Альянс Оптических Систем - оптовая продажа микроскопов
  •