Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам


Дата публикации: 13.11.2019


Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам

За 10 месяцев 2019 года для маркировки алкогольной продукции было выдано свыше 480 млн акцизных марок. При этом всего к ноябрю 2019 года импортеры уже располагают более чем 700 млн акцизных марок, – как выданными в текущем году, так и в предыдущие периоды.

Исходя из анализа объемов предновогодних поставок алкоголя прошлых лет, это в полной мере удовлетворяет потребность импортеров в акцизных марках. Так, средний объем ввоза алкогольной продукции в Россию в предновогодний период – 4 квартал года – согласно статистике 2016-2018 годов не превышает 150 млн единиц (при ежегодном объеме импорта алкогольной продукции в размере около 425 млн единиц).

За 10 месяцев 2019 года таможенными постами Центральной акцизной таможни уже оформлено и выпущено в свободное обращение свыше 329 млн единиц (49 млн л) маркированной алкогольной продукции. Также на складе ЦАТ к ноябрю 2019 года размещены и готовы к выдаче акцизные марки в объеме, достаточном для маркировки еще около 152 млн единиц алкогольной продукции.

Таким образом, таможенными органами в полной мере обеспечена возможность организации поставок импортной алкогольной продукции на российский рынок в пиковый период.

Источник:http://customs.ru/press/federal/document/214551









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

02.12.2019
Верховный суд отменил порядок проведения досмотра

Верховный суд Российской Федерации признал недействующим установленный порядок проведения таможенного досмотра

13.11.2019
Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам

Центральная акцизная таможня информирует: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам.

12.11.2019
В Минфине предложили исключить из УК две статьи за валютные нарушения

Невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам по подложным документам министерство предлагает считать способом совершения преступлений и прописать в статьях о легализации доходов

10.11.2019
О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября

С 10 ноября вступили в силу изменения в классификаторы, используемые для заполнения таможенных документов

13.10.2019
Россия предложила создать общий финансовый рынок СНГ для защиты от валютных рисков

Формирование общего финансового рынка СНГ пойдет на пользу повышению конкурентоспособности всех стран Содружества, заявил президент России Владимир Путин.

16.09.2019
Электронные устройства для курения хотят обложить акцизом с 2020 года

С 2020 года устройства для курения, заменяющие сигареты, могут быть отнесены к подакцизной продукции. Как стало известно “Ъ”, Минфин предлагает установить на один такой прибор ставку налога в 50 руб.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()