О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября


Дата публикации: 10.11.2019


О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября

C 10 ноября 2019 г. вступили в силу изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 378 «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных документов» (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 октября 2019 г. № 174 «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 378).

В частности, Классификатор льгот по уплате таможенных платежей будет дополнен отдельными позициями.В действующей редакции Решения в подразделе 4.1.1 приведен перечень льгот по уплате таможенных сборов за таможенные операции, предусмотренные законодательными актами Российской Федерации.

В новой редакции выделен отдельный код, в случае декларирования товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами - «ЭС» (освобождение от уплаты таможенных сборов за таможенные операции в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами).

При этом действующий код «СИ», под которым заявляются иные, не поименованные в подразделе 4.1, льготы по уплате таможенных сборов за таможенные операции в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, будет действовать и далее. Изменения коснутся и Классификатора видов документов и сведений.

В действующей редакции коду 11003 соответствует документ, удостоверяющий полномочия лица, составившего декларацию на товары, или заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары.

После в вступления в силу изменений под кодом 11003 в 54 графе декларации на товары необходимо указывать документ, удостоверяющий полномочия руководителя декларанта (лица, подающего заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары) или таможенного представителя).

Дополнительно Классификатор видов документов и сведений будет дополнен кодом 11004, под которым в 44 графе декларации на товары необходимо заявлять доверенность на совершение действий от имени декларанта (лица, подающего заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары) или таможенного представителя.

Обращаем внимание, что неправильное заявление сведений в декларации на товары будут оказывать влияние на применение алгоритмов автоматической регистрации декларации на товары и автоматического выпуска товаров.

Источник: https://www.tks.ru/news/nearby/2019/11/10/0001









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

02.12.2019
Верховный суд отменил порядок проведения досмотра

Верховный суд Российской Федерации признал недействующим установленный порядок проведения таможенного досмотра

13.11.2019
Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам

Центральная акцизная таможня информирует: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам.

12.11.2019
В Минфине предложили исключить из УК две статьи за валютные нарушения

Невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам по подложным документам министерство предлагает считать способом совершения преступлений и прописать в статьях о легализации доходов

10.11.2019
О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября

С 10 ноября вступили в силу изменения в классификаторы, используемые для заполнения таможенных документов

13.10.2019
Россия предложила создать общий финансовый рынок СНГ для защиты от валютных рисков

Формирование общего финансового рынка СНГ пойдет на пользу повышению конкурентоспособности всех стран Содружества, заявил президент России Владимир Путин.

16.09.2019
Электронные устройства для курения хотят обложить акцизом с 2020 года

С 2020 года устройства для курения, заменяющие сигареты, могут быть отнесены к подакцизной продукции. Как стало известно “Ъ”, Минфин предлагает установить на один такой прибор ставку налога в 50 руб.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()