О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября


Дата публикации: 10.11.2019


О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября

C 10 ноября 2019 г. вступили в силу изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 378 «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных документов» (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 октября 2019 г. № 174 «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 378).

В частности, Классификатор льгот по уплате таможенных платежей будет дополнен отдельными позициями.В действующей редакции Решения в подразделе 4.1.1 приведен перечень льгот по уплате таможенных сборов за таможенные операции, предусмотренные законодательными актами Российской Федерации.

В новой редакции выделен отдельный код, в случае декларирования товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами - «ЭС» (освобождение от уплаты таможенных сборов за таможенные операции в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами).

При этом действующий код «СИ», под которым заявляются иные, не поименованные в подразделе 4.1, льготы по уплате таможенных сборов за таможенные операции в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации, будет действовать и далее. Изменения коснутся и Классификатора видов документов и сведений.

В действующей редакции коду 11003 соответствует документ, удостоверяющий полномочия лица, составившего декларацию на товары, или заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары.

После в вступления в силу изменений под кодом 11003 в 54 графе декларации на товары необходимо указывать документ, удостоверяющий полномочия руководителя декларанта (лица, подающего заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары) или таможенного представителя).

Дополнительно Классификатор видов документов и сведений будет дополнен кодом 11004, под которым в 44 графе декларации на товары необходимо заявлять доверенность на совершение действий от имени декларанта (лица, подающего заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары) или таможенного представителя.

Обращаем внимание, что неправильное заявление сведений в декларации на товары будут оказывать влияние на применение алгоритмов автоматической регистрации декларации на товары и автоматического выпуска товаров.

Источник: https://www.tks.ru/news/nearby/2019/11/10/0001









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

27.01.2020
Новая форма пассажирской таможенной декларации

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 г. № 124
"О таможенном декларировании товаров для личного пользования"

07.01.2020
Транзит санкционных товаров только под пломбой

Вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. N 1877 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 24 июня 2019 г. N 290 "О внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации"

02.12.2019
Верховный суд отменил порядок проведения досмотра

Верховный суд Российской Федерации признал недействующим установленный порядок проведения таможенного досмотра

13.11.2019
Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам

Центральная акцизная таможня информирует: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам.

12.11.2019
В Минфине предложили исключить из УК две статьи за валютные нарушения

Невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам по подложным документам министерство предлагает считать способом совершения преступлений и прописать в статьях о легализации доходов

10.11.2019
О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября

С 10 ноября вступили в силу изменения в классификаторы, используемые для заполнения таможенных документов



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()