Гражданка Украины К********* С.Ю.


Физическое лицо Гражданка Украины К********* С.Ю.
Категория спора О привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ за недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию
Порядок обжалования Представление интересов Клиента на стадии административного расследования в Домодедовской таможне по делу об административном правонарушении от 06.02.2015 года №10002000-***/2015
Результат При производстве Домодедовской таможней ФТС России  административного расследования по указанному делу в целях определения рыночной стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения (ювелирные изделия в количестве 11 штук), была назначена товароведческая стоимостная экспертиза в ЦЭКТУ ФТС России. Согласно заключению эксперта  ювелирные изделия, представленные на экспертизу, являются новыми, без видимых следов эксплуатации, их рыночная стоимость составляет на мировом рынке         2 849 435 рублей, но внутреннем рынке РФ - 3 561 792рубля.
При данных обстоятельствах лицу грозил штраф от 1 500 000 рублей и выше.
В ходе беседы с гражданкой К********** С.Ю. юристы Центра выяснили, что все ювелирные украшения являются личными вещами лица, бывшими в употреблении, в подтверждение чего Клиентом были предоставлены чеки,сертификаты, а также фото из личного архива и социальных сетей.
В процессе административного расследования юристы Центра подготовили и подали в таможенный орган мотивированное ходатайство о проведении независимой геммологической и стоимостной экспертизы спорного товара, которое было удовлетворено в полном объеме.
Согласно Заключению независимого эксперта все ювелирные украшения являются бывшими в употреблении, со степенью износа свыше 30%, их реальная стоимость на мировом рынке составляет 975 780 рублей, на внутреннем рынке в РФ-  1 190 683 рубля.
Поскольку товары были признаны Домодедовской таможней ФТС России товарами для личного пользования, то штраф подлежал исчислению от стоимости товаров на мировом рынке.
Постановлением Домодедовской таможни от 31.03.2015 года лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 189 782 рубля.
Ювелирные украшения возвращены Клиенту Центра.


   
   
   
   







Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

10.07.2018
Почтовые риски

Федеральная таможенная служба включила в проект федерального закона о таможенном регулировании норму, согласно которой при направлении таможенным органом заказного письма участнику ВЭД письмо считается полученным на шестой день, следующий за днем отправки корреспонденции.

21.06.2018
Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100

В Министерстве финансов обсуждают возможность снижения порога беспошлинного ввоза в Россию товаров из зарубежных интернет-магазинов. Этот порог может опуститься до €100 за посылку, сообщает ТАСС.

О возможном нововведении сообщил...

19.06.2018
Таможня позволит импортерам маркировать товары знаком «ЕАС» после ввоза

Импортёры могут маркировать продукцию единым знаком обращения («ЕАС») уже после её ввоза на российскую территорию. Об этом Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России (УТОВЭК) сообщило подчинённым таможенным органам.
Речь, прежде всего, идёт о продукции, поставляемой...

18.06.2018
ФТС разрешила выпускать импортные товары без документов о соответствии условно

Если при ввозе и декларировании для внутреннего потребления товара декларант не может предоставить таможенному органу сертификат или декларацию о соответствии (документы о соответствии), то таможня вправе отложить их представление на срок до 45 дней после выпуска.
Чтобы получить отсрочку, необходимую для получения документов о соответствии после выпуска декларации, декларант должен...

31.01.2018
Верховный суд РФ сказал таможне дать добро

Классификация товаров по Товарной номенклатуре ВЭД СНГ (далее – ТН ВЭД) таможенными органами не всегда соответствует сущности или природе декларируемого товара. В связи с этим, декларанты должны платить повышенные таможенные пошлины и им ничего не остается, кроме как отстаивать свои интересы в судах...

24.01.2018
Обзор практики рассмотрения ФТС России жалоб на таможенные органы за 2017 год

Практика рассмотрения ФТС России жалоб на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в области таможенного дела за 2017 год

17.10.2017
Письмо Федеральной таможенной службы от 26.10.2017 № 21-101/60407 «Обзор типичных нарушений, подлежащих исключению из практики таможенных органов при принятии решений о корректировке таможенной стоимости товаров»

В целях улучшения качества принятия таможенными органами Российской Федерации решений о корректировке таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза, при осуществлении контроля таможенной стоимости как до, так и после выпуска товаров Аналитическое управление ФТС России направляет для использования в работе обзор типичных нарушений, подлежащих исключению из практики таможенных органов при принятии решений о корректировке таможенной стоимости товаров.
Начальникам таможенных органов обеспечить...

08.07.2017
Фитосанитарный контроль на таможенных границе и территории ЕАЭС будет осуществляться по единым карантинным требованиям (с 1 июля)

Новые правила заменяют предусмотренный Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (далее – Положение) контроль соответствия ввозимой подкарантинной продукции требованиям страны Союза, на территории которой производится таможенное оформление...



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль



Полезная информация




Партнерская реклама


  • Альянс Оптических Систем - оптовая продажа микроскопов
  •