Гражданка Украины К********* С.Ю.


Физическое лицо Гражданка Украины К********* С.Ю.
Категория спора О привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ за недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию
Порядок обжалования Представление интересов Клиента на стадии административного расследования в Домодедовской таможне по делу об административном правонарушении от 06.02.2015 года №10002000-***/2015
Результат При производстве Домодедовской таможней ФТС России  административного расследования по указанному делу в целях определения рыночной стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения (ювелирные изделия в количестве 11 штук), была назначена товароведческая стоимостная экспертиза в ЦЭКТУ ФТС России. Согласно заключению эксперта  ювелирные изделия, представленные на экспертизу, являются новыми, без видимых следов эксплуатации, их рыночная стоимость составляет на мировом рынке         2 849 435 рублей, но внутреннем рынке РФ - 3 561 792рубля.
При данных обстоятельствах лицу грозил штраф от 1 500 000 рублей и выше.
В ходе беседы с гражданкой К********** С.Ю. юристы Центра выяснили, что все ювелирные украшения являются личными вещами лица, бывшими в употреблении, в подтверждение чего Клиентом были предоставлены чеки,сертификаты, а также фото из личного архива и социальных сетей.
В процессе административного расследования юристы Центра подготовили и подали в таможенный орган мотивированное ходатайство о проведении независимой геммологической и стоимостной экспертизы спорного товара, которое было удовлетворено в полном объеме.
Согласно Заключению независимого эксперта все ювелирные украшения являются бывшими в употреблении, со степенью износа свыше 30%, их реальная стоимость на мировом рынке составляет 975 780 рублей, на внутреннем рынке в РФ-  1 190 683 рубля.
Поскольку товары были признаны Домодедовской таможней ФТС России товарами для личного пользования, то штраф подлежал исчислению от стоимости товаров на мировом рынке.
Постановлением Домодедовской таможни от 31.03.2015 года лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 189 782 рубля.
Ювелирные украшения возвращены Клиенту Центра.


   
   
   
   







Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

14.12.2018
Таможня берет добро. У своих

Таможенные инспекторы будут из своего кармана компенсировать ущерб, который они нанесут бизнесу. Бюджет страны страдать не должен.

14.12.2018
Классификация товаров по ТНВЭД

Эта статья посвящена классификации по ТН ВЭД Евразийского экономического союза. Это краткая инструкция как присвоить классификационный код товарам по ТНВЭД

11.12.2018
Анализ судебной практики по спорам, связанным с отказом в предоставлении преференциального режима

Судебная практика по спорам, связанным с отказом таможенных органов в предоставлении преференциального режима, является немногочисленной. Анализ рассмотрения судами данных дел позволяет выделить отдельные причины...

19.11.2018
Памятка для участников ВЭД по нормативному правовому регулированию вопросов перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС

Порядок совершения таможенных операций при перемещении товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза

19.11.2018
Пять главных ошибок предпринимателей, торгующих со странами ЕАЭС

Предприниматели обязаны представлять в таможенные органы статистическую форму учета перемещения товаров при взаимной торговле с государствами – членами ЕАЭС. Но многие участники внешнеэкономической деятельности совершают ошибки, которые приводят к штрафам.

19.11.2018
Верховный Суд РФ отменил обязанность предъявлять фитосанитарный сертификат, если страна-импортер его не требует

Верховный Суд РФ отменил обязанность грузоотправителя предъявлять фитосанитарный сертификат при приеме к перевозке подкарантинных грузов, направляемых на экспорт, в случае, если в соответствии с фитосанитарными требованиями страны-импортера подкарантинная продукция не должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом

17.10.2018
Администрирование импортного НДС передадут налоговой службе

Минэкономразвития (МЭР) предлагает изменить схему уплаты НДС при импорте товаров в Россию и передать его сбор Федеральной налоговой службе (сейчас налог собирает Федеральная таможенная служба), пишет РБК.

12.10.2018
ФТС потребовала от Росаккредитации усилить контроль за выдачей деклараций о соответствии

Федеральная таможенная служба (ФТС России) напомнила Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация), что в соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продукция, выпускаемая в обращение на территории ЕАЭС, должна быть безопасной.

03.09.2018
У таможенной классификации случился «глюк» в программе

Из-за проблем с программным обеспечением участники ВЭД не могут подать в Федеральную таможенную службу (ФТС России) заявление о принятии решения по классификации товара. Программа КПС «Тарифы-Компоненты», с которой работает Управление товарной номенклатуры (УТН ФТС России), оказалась не совместима с Личным кабинетом участника ВЭД.

18.08.2018
Революция, о которой так долго говорили …, свершилась

Исполняющий обязанности руководителя ФТС России Руслан Валентинович Давыдов подписал письмо 01-11/50898 от 15/08/2018. Это долгожданное письмо подробно разъясняет должностным лицам таможенных органов чем надо руководствоваться при принятии решения о возбуждении дел об административных правонарушениях в случае отсутствия знака ЕАС.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль



Полезная информация




Партнерская реклама


  • Альянс Оптических Систем - оптовая продажа микроскопов
  •