Гражданин Греции Г****** П.


Физическое лицо Гражданин Греции Г****** П.
Категория спора О привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ за недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию
Порядок обжалования Представление интересов Клиента на стадии административного расследования в Домодедовской таможне по делу об административном правонарушении от 06.02.2015 года №10002000-***/2015
Результат
При производстве Домодедовской таможней ФТС России  административного расследования по указанному делу в целях определения рыночной стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения (ювелирные изделия в количестве 24 штук), была назначена товароведческая стоимостная экспертиза в ЦЭКТУ ФТС России. Согласно заключению эксперта  ювелирные изделия, представленные на экспертизу, являются новыми, без видимых следов эксплуатации, их рыночная стоимость составляет на мировом рынке 2 438 100 рублей, но внутреннем рынке РФ - 3 550 841 рубля.
При данных обстоятельствах лицу грозил штраф от 1 500 000 рублей и выше.
В ходе беседы с гражданкой К********** С.Ю. юристы Центра выяснили, что все ювелирные украшения являются личными вещами лица, бывшими в употреблении, в подтверждение чего Клиентом были предоставлены чеки,сертификаты, а также фото из личного архива и социальных сетей.
В процессе административного расследования юристы Центра подготовили и подали в таможенный орган мотивированное ходатайство о проведении независимой геммологической и стоимостной экспертизы спорного товара, которое было удовлетворено в полном объеме.
Согласно Заключению независимого эксперта все ювелирные украшения являются бывшими в употреблении, со степенью износа свыше 30%, их реальная стоимость на мировом рынке составляет 1 273 742 рубля, на внутреннем рынке в РФ-  1 956 768 рублей.
Поскольку товары были признаны Домодедовской таможней ФТС России товарами для личного пользования, то штраф подлежал исчислению от стоимости товаров на мировом рынке.
Постановлением Домодедовской таможни от 31.03.2015 года лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 338 763 рубля.
Ювелирные украшения возвращены Клиенту Центра.


   
   
   
   







Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

03.09.2018
У таможенной классификации случился «глюк» в программе

Из-за проблем с программным обеспечением участники ВЭД не могут подать в Федеральную таможенную службу (ФТС России) заявление о принятии решения по классификации товара. Программа КПС «Тарифы-Компоненты», с которой работает Управление товарной номенклатуры (УТН ФТС России), оказалась не совместима с Личным кабинетом участника ВЭД.

18.08.2018
Революция, о которой так долго говорили …, свершилась

Исполняющий обязанности руководителя ФТС России Руслан Валентинович Давыдов подписал письмо 01-11/50898 от 15/08/2018. Это долгожданное письмо подробно разъясняет должностным лицам таможенных органов чем надо руководствоваться при принятии решения о возбуждении дел об административных правонарушениях в случае отсутствия знака ЕАС.

13.08.2018
Таможне все мало

Федеральная таможенная служба энергично наращивает доначисления. Она требует от участников внешнеэкономической деятельности доплатить 8,2 млрд рублей за шесть месяцев 2018-го, что в 1,5 раза выше уровня 2017-го и втрое больше того, что бизнес уже заплатил.

05.08.2018
Показатели правоохранительной деятельности таможенных органов Российской Федерации за 1 полугодие 2018 года

По итогам работы за I полугодие 2018 года таможенными органами Российской Федерации возбуждено 1 302 уголовных дела. Из них в отношении конкретных лиц возбуждено 883 уголовных дела...

05.08.2018
Запреты и ограничения: сертификат соответствия или декларация?

В ТК ЕАЭС одним из условий помещения товаров под таможенную процедуру является соблюдение запретов и ограничений. В частности, статьей 7 приведенного правового акта определено, что товары перемещаются через таможенную границу Союза и (или) помещаются под таможенные процедуры с соблюдением запретов и ограничений.

05.08.2018
Отложенное определение таможенной стоимости применительно к лицензионным платежам – быть или не быть?

21 июля 2018 года вступило в силу Решение Коллеги ЕЭК от 19.06.2018 №103, которым утвержден Порядок отложенного определения таможенной стоимости товаров...

30.07.2018
Как подать декларацию в таможню при неработающем архиве декларанта

Декларацию возможно подать при неработающем архиве (ЭАД), если отвязать все документы от 44 графы и поставить «Признак представления документа» - 0

30.07.2018
Принят закон «О таможенном регулировании»

Закон о таможенном регулировании отвечает требованиям Таможенного кодекса по снижению издержек для бизнеса при общем повышении эффективности таможенного контроля.

30.07.2018
ФТС России готова полностью перейти на технологии удалённой оплаты таможенных платежей

POS-терминалы и установленные на таможенных постах терминалы, которые используются для оплаты таможенных платежей с помощью так называемых таможенных карт, исчезнут в самом ближайшем будущем. Намерение Федеральной таможенной службы (ФТС России) повсеместно ликвидировать терминалы оплаты обусловлено готовностью ведомства к полномасштабному переходу на технологии удалённой уплаты таможенных платежей.

28.07.2018
Верховный суд разрешил изменить таможенную стоимость постфактум

Импортер доплатил почти полмиллиона в результате увеличения таможенной стоимости, а через год получил документы, которые доказывали, что корректировка необоснованная. Он попытался доказать в суде, что до сих пор имеет право вернуть переплату.



визитки на братиславской на новокузнецкой

Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль



Полезная информация




Партнерская реклама


  • Альянс Оптических Систем - оптовая продажа микроскопов
  •