Гражданин Греции Г****** П.


Физическое лицо Гражданин Греции Г****** П.
Категория спора О привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ за недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию
Порядок обжалования Представление интересов Клиента на стадии административного расследования в Домодедовской таможне по делу об административном правонарушении от 06.02.2015 года №10002000-***/2015
Результат
При производстве Домодедовской таможней ФТС России  административного расследования по указанному делу в целях определения рыночной стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения (ювелирные изделия в количестве 24 штук), была назначена товароведческая стоимостная экспертиза в ЦЭКТУ ФТС России. Согласно заключению эксперта  ювелирные изделия, представленные на экспертизу, являются новыми, без видимых следов эксплуатации, их рыночная стоимость составляет на мировом рынке 2 438 100 рублей, но внутреннем рынке РФ - 3 550 841 рубля.
При данных обстоятельствах лицу грозил штраф от 1 500 000 рублей и выше.
В ходе беседы с гражданкой К********** С.Ю. юристы Центра выяснили, что все ювелирные украшения являются личными вещами лица, бывшими в употреблении, в подтверждение чего Клиентом были предоставлены чеки,сертификаты, а также фото из личного архива и социальных сетей.
В процессе административного расследования юристы Центра подготовили и подали в таможенный орган мотивированное ходатайство о проведении независимой геммологической и стоимостной экспертизы спорного товара, которое было удовлетворено в полном объеме.
Согласно Заключению независимого эксперта все ювелирные украшения являются бывшими в употреблении, со степенью износа свыше 30%, их реальная стоимость на мировом рынке составляет 1 273 742 рубля, на внутреннем рынке в РФ-  1 956 768 рублей.
Поскольку товары были признаны Домодедовской таможней ФТС России товарами для личного пользования, то штраф подлежал исчислению от стоимости товаров на мировом рынке.
Постановлением Домодедовской таможни от 31.03.2015 года лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 338 763 рубля.
Ювелирные украшения возвращены Клиенту Центра.


   
   
   
   







Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

02.12.2019
Верховный суд отменил порядок проведения досмотра

Верховный суд Российской Федерации признал недействующим установленный порядок проведения таможенного досмотра

13.11.2019
Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам

Центральная акцизная таможня информирует: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам.

12.11.2019
В Минфине предложили исключить из УК две статьи за валютные нарушения

Невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам по подложным документам министерство предлагает считать способом совершения преступлений и прописать в статьях о легализации доходов

10.11.2019
О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября

С 10 ноября вступили в силу изменения в классификаторы, используемые для заполнения таможенных документов

13.10.2019
Россия предложила создать общий финансовый рынок СНГ для защиты от валютных рисков

Формирование общего финансового рынка СНГ пойдет на пользу повышению конкурентоспособности всех стран Содружества, заявил президент России Владимир Путин.

16.09.2019
Электронные устройства для курения хотят обложить акцизом с 2020 года

С 2020 года устройства для курения, заменяющие сигареты, могут быть отнесены к подакцизной продукции. Как стало известно “Ъ”, Минфин предлагает установить на один такой прибор ставку налога в 50 руб.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()