Гражданка РФ Л***** К.И.


Физическое лицо

Гражданка РФ К.И. Л*****

Категория спора

О привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ за недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию при перемещении товаров воздушным транспортом.


Порядок обжалования

Представление интересов Клиента на стадии административного расследования в Домодедовской таможне.


Результат

В ходе проведения административного расследования по делу об административном правонарушении №10002000-2**/2013 сотрудниками Домодедовской таможни назначена и проведена экспертиза товаров, ввезенных гражданкой Л****** К.И., для определения их рыночной стоимости для целей исчисления административного штрафа. Согласно заключению эксперта Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России  (далее - ЦЭКТУ ФТС России) рыночная стоимость товаров на момент ввоза составила 382 950 рублей (при данных обстоятельствах Клиенту мог быть назначен штраф, превышающий 120 000 рублей). Не согласившись с результатами данной экспертизы, по ходатайству юриста Центра назначена и проведена независимая стоимостная и идентификационная экспертиза товаров народного потребления, по результатам которой:

- опровержено мнение эксперта ЦЭКТУ ФТС России о материале изготовления ряда товаров (вопреки мнению таможенного эксперта было установлено и документально подтверждено, что изделия из кожгалантереи и обуви выполнены из искусственной кожи, а не из натуральной);

-рыночная стоимость товаров В РФ на момент ввоза составила 146 832 рубля;

-определена рыночная стоимость товаров на рынке страны ввоза, которая составила 80 845 рублей.

Данная экспертиза принята Домодедовской таможней как наиболее обоснованная и точная.

Кроме того, таможенным органом при определении принадлежности товаров (товары для личного пользования/коммерческая партия), товары, ввезенные гражданкой Л****** К.И, были признаны товарами не для личного пользования.

Данное Решение таможенного поста в ходе административного расследования было обжаловано юристом "VIRA-CUSTOMS", ввезенные товары были отнесены к категории товаров для личных, семейных и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

Домодедовской таможней произведен расчет таможенной стоимости товаров для целей исчисления административного штрафа.

В результате  представления интересов Клиента юристами Центра гражданка РФ Л****** К.И привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, однако назначенный административный штраф составил 7 559, 74 рублей, товар выдан законному владельцу для дальнейшего таможенного оформления.










Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

07.01.2020
Транзит санкционных товаров только под пломбой

Вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. N 1877 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 24 июня 2019 г. N 290 "О внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации"

02.12.2019
Верховный суд отменил порядок проведения досмотра

Верховный суд Российской Федерации признал недействующим установленный порядок проведения таможенного досмотра

13.11.2019
Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам

Центральная акцизная таможня информирует: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам.

12.11.2019
В Минфине предложили исключить из УК две статьи за валютные нарушения

Невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам по подложным документам министерство предлагает считать способом совершения преступлений и прописать в статьях о легализации доходов

10.11.2019
О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября

С 10 ноября вступили в силу изменения в классификаторы, используемые для заполнения таможенных документов



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()