Гражданка РФ Л***** К.И.


Физическое лицо

Гражданка РФ К.И. Л*****

Категория спора

О привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ за недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию при перемещении товаров воздушным транспортом.


Порядок обжалования

Представление интересов Клиента на стадии административного расследования в Домодедовской таможне.


Результат

В ходе проведения административного расследования по делу об административном правонарушении №10002000-2**/2013 сотрудниками Домодедовской таможни назначена и проведена экспертиза товаров, ввезенных гражданкой Л****** К.И., для определения их рыночной стоимости для целей исчисления административного штрафа. Согласно заключению эксперта Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России  (далее - ЦЭКТУ ФТС России) рыночная стоимость товаров на момент ввоза составила 382 950 рублей (при данных обстоятельствах Клиенту мог быть назначен штраф, превышающий 120 000 рублей). Не согласившись с результатами данной экспертизы, по ходатайству юриста Центра назначена и проведена независимая стоимостная и идентификационная экспертиза товаров народного потребления, по результатам которой:

- опровержено мнение эксперта ЦЭКТУ ФТС России о материале изготовления ряда товаров (вопреки мнению таможенного эксперта было установлено и документально подтверждено, что изделия из кожгалантереи и обуви выполнены из искусственной кожи, а не из натуральной);

-рыночная стоимость товаров В РФ на момент ввоза составила 146 832 рубля;

-определена рыночная стоимость товаров на рынке страны ввоза, которая составила 80 845 рублей.

Данная экспертиза принята Домодедовской таможней как наиболее обоснованная и точная.

Кроме того, таможенным органом при определении принадлежности товаров (товары для личного пользования/коммерческая партия), товары, ввезенные гражданкой Л****** К.И, были признаны товарами не для личного пользования.

Данное Решение таможенного поста в ходе административного расследования было обжаловано юристом "VIRA-CUSTOMS", ввезенные товары были отнесены к категории товаров для личных, семейных и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

Домодедовской таможней произведен расчет таможенной стоимости товаров для целей исчисления административного штрафа.

В результате  представления интересов Клиента юристами Центра гражданка РФ Л****** К.И привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, однако назначенный административный штраф составил 7 559, 74 рублей, товар выдан законному владельцу для дальнейшего таможенного оформления.










Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

17.10.2018
Администрирование импортного НДС передадут налоговой службе

Минэкономразвития (МЭР) предлагает изменить схему уплаты НДС при импорте товаров в Россию и передать его сбор Федеральной налоговой службе (сейчас налог собирает Федеральная таможенная служба), пишет РБК.

12.10.2018
ФТС потребовала от Росаккредитации усилить контроль за выдачей деклараций о соответствии

Федеральная таможенная служба (ФТС России) напомнила Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация), что в соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продукция, выпускаемая в обращение на территории ЕАЭС, должна быть безопасной.

03.09.2018
У таможенной классификации случился «глюк» в программе

Из-за проблем с программным обеспечением участники ВЭД не могут подать в Федеральную таможенную службу (ФТС России) заявление о принятии решения по классификации товара. Программа КПС «Тарифы-Компоненты», с которой работает Управление товарной номенклатуры (УТН ФТС России), оказалась не совместима с Личным кабинетом участника ВЭД.

18.08.2018
Революция, о которой так долго говорили …, свершилась

Исполняющий обязанности руководителя ФТС России Руслан Валентинович Давыдов подписал письмо 01-11/50898 от 15/08/2018. Это долгожданное письмо подробно разъясняет должностным лицам таможенных органов чем надо руководствоваться при принятии решения о возбуждении дел об административных правонарушениях в случае отсутствия знака ЕАС.

13.08.2018
Таможне все мало

Федеральная таможенная служба энергично наращивает доначисления. Она требует от участников внешнеэкономической деятельности доплатить 8,2 млрд рублей за шесть месяцев 2018-го, что в 1,5 раза выше уровня 2017-го и втрое больше того, что бизнес уже заплатил.

05.08.2018
Показатели правоохранительной деятельности таможенных органов Российской Федерации за 1 полугодие 2018 года

По итогам работы за I полугодие 2018 года таможенными органами Российской Федерации возбуждено 1 302 уголовных дела. Из них в отношении конкретных лиц возбуждено 883 уголовных дела...

05.08.2018
Запреты и ограничения: сертификат соответствия или декларация?

В ТК ЕАЭС одним из условий помещения товаров под таможенную процедуру является соблюдение запретов и ограничений. В частности, статьей 7 приведенного правового акта определено, что товары перемещаются через таможенную границу Союза и (или) помещаются под таможенные процедуры с соблюдением запретов и ограничений.

05.08.2018
Отложенное определение таможенной стоимости применительно к лицензионным платежам – быть или не быть?

21 июля 2018 года вступило в силу Решение Коллеги ЕЭК от 19.06.2018 №103, которым утвержден Порядок отложенного определения таможенной стоимости товаров...

30.07.2018
Как подать декларацию в таможню при неработающем архиве декларанта

Декларацию возможно подать при неработающем архиве (ЭАД), если отвязать все документы от 44 графы и поставить «Признак представления документа» - 0

30.07.2018
Принят закон «О таможенном регулировании»

Закон о таможенном регулировании отвечает требованиям Таможенного кодекса по снижению издержек для бизнеса при общем повышении эффективности таможенного контроля.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль



Полезная информация




Партнерская реклама


  • Альянс Оптических Систем - оптовая продажа микроскопов
  •