Гражданка РФ Л***** К.И.


Физическое лицо

Гражданка РФ К.И. Л*****

Категория спора

О привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ за недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию при перемещении товаров воздушным транспортом.


Порядок обжалования

Представление интересов Клиента на стадии административного расследования в Домодедовской таможне.


Результат

В ходе проведения административного расследования по делу об административном правонарушении №10002000-2**/2013 сотрудниками Домодедовской таможни назначена и проведена экспертиза товаров, ввезенных гражданкой Л****** К.И., для определения их рыночной стоимости для целей исчисления административного штрафа. Согласно заключению эксперта Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России  (далее - ЦЭКТУ ФТС России) рыночная стоимость товаров на момент ввоза составила 382 950 рублей (при данных обстоятельствах Клиенту мог быть назначен штраф, превышающий 120 000 рублей). Не согласившись с результатами данной экспертизы, по ходатайству юриста Центра назначена и проведена независимая стоимостная и идентификационная экспертиза товаров народного потребления, по результатам которой:

- опровержено мнение эксперта ЦЭКТУ ФТС России о материале изготовления ряда товаров (вопреки мнению таможенного эксперта было установлено и документально подтверждено, что изделия из кожгалантереи и обуви выполнены из искусственной кожи, а не из натуральной);

-рыночная стоимость товаров В РФ на момент ввоза составила 146 832 рубля;

-определена рыночная стоимость товаров на рынке страны ввоза, которая составила 80 845 рублей.

Данная экспертиза принята Домодедовской таможней как наиболее обоснованная и точная.

Кроме того, таможенным органом при определении принадлежности товаров (товары для личного пользования/коммерческая партия), товары, ввезенные гражданкой Л****** К.И, были признаны товарами не для личного пользования.

Данное Решение таможенного поста в ходе административного расследования было обжаловано юристом "VIRA-CUSTOMS", ввезенные товары были отнесены к категории товаров для личных, семейных и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

Домодедовской таможней произведен расчет таможенной стоимости товаров для целей исчисления административного штрафа.

В результате  представления интересов Клиента юристами Центра гражданка РФ Л****** К.И привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, однако назначенный административный штраф составил 7 559, 74 рублей, товар выдан законному владельцу для дальнейшего таможенного оформления.










Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

13.10.2019
Россия предложила создать общий финансовый рынок СНГ для защиты от валютных рисков

Формирование общего финансового рынка СНГ пойдет на пользу повышению конкурентоспособности всех стран Содружества, заявил президент России Владимир Путин.

16.09.2019
Электронные устройства для курения хотят обложить акцизом с 2020 года

С 2020 года устройства для курения, заменяющие сигареты, могут быть отнесены к подакцизной продукции. Как стало известно “Ъ”, Минфин предлагает установить на один такой прибор ставку налога в 50 руб.

09.09.2019
Подешевеют ли иномарки после снижения пошлин

С сентября Россия снизила таможенные ставки на импорт автомобилей. Эксперты рассказали, как это скажется на стоимости и объемах поставок "настоящих" иномарок

05.09.2019
ВЭФ-2019: «Цифровизация таможни обеспечит бесперебойное и быстрое перемещение товаров по транспортным коридорам Дальнего Востока»

5 сентября 2019 года руководитель ФТС России Владимир Булавин выступил на сессии «Цифровое будущее транспортных коридоров через Дальний Восток: международный опыт и российские реалии» Восточного экономического форума (г. Владивосток).

05.09.2019
Россия снимает препятствия для свободного движения товаров из стран ЕАЭС

Россельхознадзор проинформировал Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) об отмене ранее введенных ограничений на поставки в Российскую Федерацию животноводческой продукции в отношении пяти казахстанских предприятий.

12.08.2019
Роспотребнадзор приостановил ввоз папайи из Китая из-за ГМО

Генно-модифицированная папайя была обнаружена в партиях свежих фруктов, в кашах быстрого приготовления, смесях сушенных фруктов. Вся продукция отозвана с реализации.

22.07.2019
Таможенная проверка как средство контроля

Мария Яковчик, начальник отдела таможенных проверок после выпуска товаров Службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления

12.07.2019
Россия рассмотрит возможность снять запрет на поставку ряда товаров из Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть просьбу лидера украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко о снятии в одностороннем порядке санкций с некоторых украинских товаров.

09.07.2019
Изменение таможенного законодательства в период с 8 по 14 июля 2019 г.

В указанный период в силу вступают 17 нормативных правовых актов, касающихся внешнеторговой деятельности, а 4 документа утрачивают силу.

08.07.2019
Проект Стратегии развития российской таможни до 2030 года рассмотрен бизнес-сообществом

Разработанный с учетом предложений бизнес-сообщества проект Стратегии развития таможенной службы до 2030 года был представлен деловым кругам 3 июля 2019 года в ходе совместного заседания Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики (ЭКС) и Общественного совета при ФТС России. Встреча прошла под председательством руководителя ФТС России Владимира Булавина с участием представителей крупнейших общероссийских общественных объединений – РСПП, ТПП России, Деловой России, ОПОРы России.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()