Гражданка РФ Л***** К.И.


Физическое лицо

Гражданка РФ К.И. Л*****

Категория спора

О привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ за недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию при перемещении товаров воздушным транспортом.


Порядок обжалования

Представление интересов Клиента на стадии административного расследования в Домодедовской таможне.


Результат

В ходе проведения административного расследования по делу об административном правонарушении №10002000-2**/2013 сотрудниками Домодедовской таможни назначена и проведена экспертиза товаров, ввезенных гражданкой Л****** К.И., для определения их рыночной стоимости для целей исчисления административного штрафа. Согласно заключению эксперта Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России  (далее - ЦЭКТУ ФТС России) рыночная стоимость товаров на момент ввоза составила 382 950 рублей (при данных обстоятельствах Клиенту мог быть назначен штраф, превышающий 120 000 рублей). Не согласившись с результатами данной экспертизы, по ходатайству юриста Центра назначена и проведена независимая стоимостная и идентификационная экспертиза товаров народного потребления, по результатам которой:

- опровержено мнение эксперта ЦЭКТУ ФТС России о материале изготовления ряда товаров (вопреки мнению таможенного эксперта было установлено и документально подтверждено, что изделия из кожгалантереи и обуви выполнены из искусственной кожи, а не из натуральной);

-рыночная стоимость товаров В РФ на момент ввоза составила 146 832 рубля;

-определена рыночная стоимость товаров на рынке страны ввоза, которая составила 80 845 рублей.

Данная экспертиза принята Домодедовской таможней как наиболее обоснованная и точная.

Кроме того, таможенным органом при определении принадлежности товаров (товары для личного пользования/коммерческая партия), товары, ввезенные гражданкой Л****** К.И, были признаны товарами не для личного пользования.

Данное Решение таможенного поста в ходе административного расследования было обжаловано юристом "VIRA-CUSTOMS", ввезенные товары были отнесены к категории товаров для личных, семейных и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

Домодедовской таможней произведен расчет таможенной стоимости товаров для целей исчисления административного штрафа.

В результате  представления интересов Клиента юристами Центра гражданка РФ Л****** К.И привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, однако назначенный административный штраф составил 7 559, 74 рублей, товар выдан законному владельцу для дальнейшего таможенного оформления.










Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

08.07.2017
Фитосанитарный контроль на таможенных границе и территории ЕАЭС будет осуществляться по единым карантинным требованиям (с 1 июля)

Новые правила заменяют предусмотренный Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (далее – Положение) контроль соответствия ввозимой подкарантинной продукции требованиям страны Союза, на территории которой производится таможенное оформление...



Новости Права


Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль



Полезная информация




Партнерская реклама


  • Альянс Оптических Систем - оптовая продажа микроскопов
  •  
  •