На таможне сложилась «чрезвычайно критичная» ситуация


Дата публикации: 19.07.2018


На таможне сложилась «чрезвычайно критичная» ситуация Часть информационных ресурсов Единой автоматизированной информационной системы технического обслуживания (ЕАИС ТО) остановилась после выхода из строя оборудования для охлаждения серверов в Главном центре обработки информации на объекте ФТС «Комсомольская площадь». Об этом говорится в сообщении Центрального информационно-технического таможенного управления (ЦИТТУ) ФТС (копия сообщения — в распоряжении издания). В ФТС утверждают, что технический сбой зафиксирован 17 июля 2018 года. Однако, по информации ПРОВЭД, поломка произошла раньше — 16 июля в 16.10. Таможенники отнесли данную ситуацию к первой категории — «чрезвычайно критичная».

В результате практически во всех таможенных органах, в том числе на границе, были приостановлены таможенные операции. Сегодня с утра, 19 июля, не осуществляется выпуск деклараций на крупнейших таможнях страны - Балтийской, Московской областной, Шереметьвской, Смоленской. Затруднена работа с Личным кабинетом, архивом электронных документов, регистрацией деклараций.

Нештатные ситуации на уровне таможен и региональных управлений возникают довольно часто. Проблема влияния нештатных ситуаций на сроки совершения таможенных операций обсуждалась на оперативном совещании руководства ФТС под председательством Руслана Давыдова ровно месяц назад, 19 июня (протокол есть в редакции). По итогам совещания даны поручения о проведении анализа причин возникновения таких ситуаций и принятию мер по их устранению.

Однако на этот раз проблема возникла на уровне ЦИТТУ ФТС. Восстановительные работы продолжаются, хотя основные ресурсы, по информации таможни, функционируют.









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

21.03.2019
ФТС: «СУР — это чёрный ящик»

Система управления рисками (СУР) давно стала для Федеральной таможенной службы главным инструментом таможенного контроля. В ФТС заверяют, что требования к цифровизации контроля заставляют совершенствовать подходы к проверкам таможенной стоимости.

21.03.2019
Регрессные иски ФТС к инспекторам: суды против

Суды Санкт-Петербурга один за другим отказывают Федеральной таможенной службе (ФТС) в возмещении ущерба казне в порядке регресса с собственных же сотрудников.

20.03.2019
Работы для юристов становится меньше

Мало кто обратил внимание на итоговые цифры по результатам правовой работы ФТС. Между тем, в 2018 году, по информации ведомства, участники ВЭД предъявили к таможенным органам в 1,8 раза меньше исков...

20.03.2019
Количество проигранных таможней дел сократилось до минимума

Продолжаем анализировать итоги ушедшего года. Похоже, лозунг ФТС, отраженный в Комплексной программе развития до 2020 года «10 шагов навстречу бизнесу» не оказался пустой бравадой.

11.03.2019
Недействительность документа о соответствии — что это? В Госдуму внесли поправки в закон о техрегулировании

Госдума зарегистрировала и направила на рассмотрение в профильные комитеты проект закона, который вносит изменения в Федеральный закон «О техническом регулировании». Правительство поручило разработать этот документ ещё в 2016 году.

01.03.2019
Круглый стол, квадратные глаза

На прошлой неделе состоялась колоритная встреча знаковых таможенных фигур с представителями внешнеэкономического бизнеса. Официальные источники рапортуют о продуктивной беседе и готовности таможни решать проблемные вопросы...

21.02.2019
ФТС ждёт понимания в ответ на собственное безразличие

В Царицыно, в здании Московского областного таможенного поста, 20 февраля прошёл круглый стол при участии представителей бизнеса и таможни. Генеральный директор «КВТ Сервис» Антон Грачёв рассказал о ключевых моментах дискуссии.

21.02.2019
О работе Центра электронного декларирования Московской областной таможни

12 февраля 2019 года Центр электронного декларирования (ЦЭД) Московской областной таможни (МОТ) начал свою работу на новой площадке в г. Москве по адресу ул. 6-я Радиальная д.1.

14.02.2019
Проигранное таможне дело о мешках может дорого обойтись участникам ВЭД

Компания импортёр много лет ввозила одинаковый товар со ставкой пошлины 5%, а через 18 лет оказалось, что ставка для него – 10%.

13.02.2019
Не задекларированную на таможне наличность суд не вернёт

Российские суды перестали возвращать гражданам незаконно перемещённую и изъятую таможенниками в рамках уголовных дел наличность, даже если нарушителям она не принадлежит.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль



Полезная информация




Партнерская реклама


  • Альянс Оптических Систем - оптовая продажа микроскопов
  •