Как подать декларацию в таможню при неработающем архиве декларанта


Дата публикации: 30.07.2018


Как подать декларацию в таможню при неработающем архиве декларанта Для подачи декларации в таможню в период, когда электронный архив декларанта (ЭАД) не работает, или работает с очень большими задержками, можно отвязать в декларации из 44-ой графы все прикреплённые документы.

Для этого необходимо зайти в диалог гр. 44 - синий кружок над графой, там встать в левый столбец со списком документов, нажать правой кнопкой, «Выбрать всё». Далее нужно справа в поле «Признак представления документа» поставить 0. Кроме того, нужно, чтобы в таможню не уходили ссылки на документы в архиве. Для этого нужно либо стереть данные в поле «ID ЭД документа», либо поменять третью настройку по значку шестерёнки в гр. 44 «При отправке ДТ по ЭД не выгружать ID» - поставить «Не выгружать» (Не забудьте вернуть настройку на «Всегда выгружать» после починки архивов!).

После этого декларация успешно отправится в таможню без проверки документов по архивам, но инспектор не сможет посмотреть привязанные документы. Когда инспектор пришлёт запрос на предоставления документов по ДТ, нужно зайти в окно сообщений, нажать справа сверху на зелёную кнопку «Ответить на запросы», внизу окна поставить галку «Ответы без помещения документов в архив» и нажать «Отправить все документы».









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

01.04.2020
В уголовный кодекс РФ внесены изменения

Сегодня приняты и опубликованы в установленном порядке поправки в статью 193 Уголовного кодекса РФ - “Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации”

18.03.2020
Проверки - приостановить!

Михаил Мишустин дал поручения, направленные, в частности, на приостановление назначения выездных налоговых и плановых выездных таможенных проверок

04.02.2020
С 4 февраля 2020 года при перемещении свыше 100 тыс. долларов физлица обязаны предоставлять подтверждающие документы

C 4 февраля 2020 года при единовременном перемещении одним физическим лицом через таможенную границу ЕАЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов на общую сумму свыше 100 тыс. долларов США (в эквиваленте) одновременно с подачей пассажирской таможенной декларации необходимо предоставлять документы, подтверждающие происхождение таких средств.

27.01.2020
Новая форма пассажирской таможенной декларации

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 г. № 124
"О таможенном декларировании товаров для личного пользования"

07.01.2020
Транзит санкционных товаров только под пломбой

Вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. N 1877 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 24 июня 2019 г. N 290 "О внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации"

02.12.2019
Верховный суд отменил порядок проведения досмотра

Верховный суд Российской Федерации признал недействующим установленный порядок проведения таможенного досмотра

13.11.2019
Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам

Центральная акцизная таможня информирует: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам.

12.11.2019
В Минфине предложили исключить из УК две статьи за валютные нарушения

Невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам по подложным документам министерство предлагает считать способом совершения преступлений и прописать в статьях о легализации доходов



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()