Как подать декларацию в таможню при неработающем архиве декларанта


Дата публикации: 30.07.2018


Как подать декларацию в таможню при неработающем архиве декларанта Для подачи декларации в таможню в период, когда электронный архив декларанта (ЭАД) не работает, или работает с очень большими задержками, можно отвязать в декларации из 44-ой графы все прикреплённые документы.

Для этого необходимо зайти в диалог гр. 44 - синий кружок над графой, там встать в левый столбец со списком документов, нажать правой кнопкой, «Выбрать всё». Далее нужно справа в поле «Признак представления документа» поставить 0. Кроме того, нужно, чтобы в таможню не уходили ссылки на документы в архиве. Для этого нужно либо стереть данные в поле «ID ЭД документа», либо поменять третью настройку по значку шестерёнки в гр. 44 «При отправке ДТ по ЭД не выгружать ID» - поставить «Не выгружать» (Не забудьте вернуть настройку на «Всегда выгружать» после починки архивов!).

После этого декларация успешно отправится в таможню без проверки документов по архивам, но инспектор не сможет посмотреть привязанные документы. Когда инспектор пришлёт запрос на предоставления документов по ДТ, нужно зайти в окно сообщений, нажать справа сверху на зелёную кнопку «Ответить на запросы», внизу окна поставить галку «Ответы без помещения документов в архив» и нажать «Отправить все документы».









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

02.12.2019
Верховный суд отменил порядок проведения досмотра

Верховный суд Российской Федерации признал недействующим установленный порядок проведения таможенного досмотра

13.11.2019
Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам

Центральная акцизная таможня информирует: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам.

12.11.2019
В Минфине предложили исключить из УК две статьи за валютные нарушения

Невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам по подложным документам министерство предлагает считать способом совершения преступлений и прописать в статьях о легализации доходов

10.11.2019
О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября

С 10 ноября вступили в силу изменения в классификаторы, используемые для заполнения таможенных документов

13.10.2019
Россия предложила создать общий финансовый рынок СНГ для защиты от валютных рисков

Формирование общего финансового рынка СНГ пойдет на пользу повышению конкурентоспособности всех стран Содружества, заявил президент России Владимир Путин.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()