ФТС составила перечень причин отказов системы в авторегистрации деклараций


Дата публикации: 17.04.2019


ФТС составила перечень причин отказов системы в авторегистрации деклараций Таможенная служба проанализировала наиболее частые причины отказов в автоматической регистрации декларации на товары (ДТ) из-за «субъективных» ошибок и подготовила памятку участникам ВЭД. «Субъективные» причины отказов (то есть связанные с ошибками декларантов, а не таможенных систем), по версии ФТС, следующие:


1. Указаны не все сведения о декларанте и отправителе товаров в графах 14 («Декларант») и 2 (Отправитель/Экспортёр) ДТ.

2. Указаны не все сведения о получателе товаров в графе 8 ДТ («Получатель»).

3. Ошибки, связанные с заявлением сведений об особенностях внешнеторговой сделки в графе 24 ДТ («Характер сделки») и заявлении сведений о паспорте сделки в графе 44 ДТ (Дополнительная информация/ Предоставленные документы).

4. Указание метода определения таможенной стоимости при декларировании экспортируемых товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами (в таком случае графа 45 ДТ («Таможенная стоимость») не заполняется, следовательно, и графа 43 ДТ («Метод определения таможенной стоимости») не заполняется тоже.

5. Ошибки при заявлении сведений о стране назначения товаров в графе 17 ДТ («Страна назначения») и 17а ДТ («Код страны назначения»). Эти графы нужно заполнять в соответствии с классификатором стран мира (Приложение № 22 к Решению Комиссии Таможенного Союза от 20 сентября 2010 года № 378).

6. Ошибки при заявлении сведений в графе 54 ДТ («Место и дата») о таможенном представителе или лице, подающем ДТ (указание недействительного номера свидетельства о включении в реестр таможенных представителей).

7. Ошибки, связанные с проверкой электронной цифровой подписи (ЭЦП) лица, подающего ДТ (раскладка клавиатуры, точное указание ФИО);

8. Ошибки, допущенные при заявлении сведений о декларанте товаров в графе 14 ДТ (не заполнено поле обособленного подразделения «КПП структурного подразделения декларанта»).

9. Указание признака представления «3» в графе 44 ДТ для транспортных накладных при применении неполного таможенного декларирования.

Также в ФТС указали на то, что несовпадение номера контракта в паспорте сделки и в ДТ (из-за раскладки клавиатуры), не позволит пройти и алгоритм автоматического выпуска товаров.

По данным опроса, на прошлой неделе проведённом экспертами рынка среди участников ВЭД, с авторегистрацией не всё так хорошо, как хотелось бы. По мнению большинства респондентов, авторегистрация деклараций, которая должна занимать две минуты, в реальности происходит от 20 до 40 минут. Но, как говорил замглавы ФТС Руслан Давыдов, «показатели авторегистрации и автовыпуска очень приличные» — по экспорту это более 80% ДТ.

Источник: virnik.ru









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

04.02.2020
С 4 февраля 2020 года при перемещении свыше 100 тыс. долларов физлица обязаны предоставлять подтверждающие документы

C 4 февраля 2020 года при единовременном перемещении одним физическим лицом через таможенную границу ЕАЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов на общую сумму свыше 100 тыс. долларов США (в эквиваленте) одновременно с подачей пассажирской таможенной декларации необходимо предоставлять документы, подтверждающие происхождение таких средств.

27.01.2020
Новая форма пассажирской таможенной декларации

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 июля 2019 г. № 124
"О таможенном декларировании товаров для личного пользования"

07.01.2020
Транзит санкционных товаров только под пломбой

Вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. N 1877 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 24 июня 2019 г. N 290 "О внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации"

02.12.2019
Верховный суд отменил порядок проведения досмотра

Верховный суд Российской Федерации признал недействующим установленный порядок проведения таможенного досмотра

13.11.2019
Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам

Центральная акцизная таможня информирует: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам.

12.11.2019
В Минфине предложили исключить из УК две статьи за валютные нарушения

Невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам по подложным документам министерство предлагает считать способом совершения преступлений и прописать в статьях о легализации доходов

10.11.2019
О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября

С 10 ноября вступили в силу изменения в классификаторы, используемые для заполнения таможенных документов



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()