ФТС составила перечень причин отказов системы в авторегистрации деклараций


Дата публикации: 17.04.2019


ФТС составила перечень причин отказов системы в авторегистрации деклараций Таможенная служба проанализировала наиболее частые причины отказов в автоматической регистрации декларации на товары (ДТ) из-за «субъективных» ошибок и подготовила памятку участникам ВЭД. «Субъективные» причины отказов (то есть связанные с ошибками декларантов, а не таможенных систем), по версии ФТС, следующие:


1. Указаны не все сведения о декларанте и отправителе товаров в графах 14 («Декларант») и 2 (Отправитель/Экспортёр) ДТ.

2. Указаны не все сведения о получателе товаров в графе 8 ДТ («Получатель»).

3. Ошибки, связанные с заявлением сведений об особенностях внешнеторговой сделки в графе 24 ДТ («Характер сделки») и заявлении сведений о паспорте сделки в графе 44 ДТ (Дополнительная информация/ Предоставленные документы).

4. Указание метода определения таможенной стоимости при декларировании экспортируемых товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами (в таком случае графа 45 ДТ («Таможенная стоимость») не заполняется, следовательно, и графа 43 ДТ («Метод определения таможенной стоимости») не заполняется тоже.

5. Ошибки при заявлении сведений о стране назначения товаров в графе 17 ДТ («Страна назначения») и 17а ДТ («Код страны назначения»). Эти графы нужно заполнять в соответствии с классификатором стран мира (Приложение № 22 к Решению Комиссии Таможенного Союза от 20 сентября 2010 года № 378).

6. Ошибки при заявлении сведений в графе 54 ДТ («Место и дата») о таможенном представителе или лице, подающем ДТ (указание недействительного номера свидетельства о включении в реестр таможенных представителей).

7. Ошибки, связанные с проверкой электронной цифровой подписи (ЭЦП) лица, подающего ДТ (раскладка клавиатуры, точное указание ФИО);

8. Ошибки, допущенные при заявлении сведений о декларанте товаров в графе 14 ДТ (не заполнено поле обособленного подразделения «КПП структурного подразделения декларанта»).

9. Указание признака представления «3» в графе 44 ДТ для транспортных накладных при применении неполного таможенного декларирования.

Также в ФТС указали на то, что несовпадение номера контракта в паспорте сделки и в ДТ (из-за раскладки клавиатуры), не позволит пройти и алгоритм автоматического выпуска товаров.

По данным опроса, на прошлой неделе проведённом экспертами рынка среди участников ВЭД, с авторегистрацией не всё так хорошо, как хотелось бы. По мнению большинства респондентов, авторегистрация деклараций, которая должна занимать две минуты, в реальности происходит от 20 до 40 минут. Но, как говорил замглавы ФТС Руслан Давыдов, «показатели авторегистрации и автовыпуска очень приличные» — по экспорту это более 80% ДТ.

Источник: virnik.ru









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

28.05.2019
ФТС могут отдать право проводить дознание по делам о контрабанде

Российской таможне могут передать право проведения дознания по делам о контрабанде сигарет, алкоголя и других товаров. Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс предложил Минфин, проект уже проходит процедуру обсуждения.

22.05.2019
Постановление Правительства РФ от 15.05.2019 N 600 "Об утверждении Положения о возмещении из федерального бюджета издержек"

Постановление Правительства РФ от 15.05.2019 N 600 "Об утверждении Положения о возмещении из федерального бюджета издержек, понесенных лицом в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании"

22.05.2019
Булавин ждет Ивина в заместители

Владимир Ивин рассматривается на должность заместителя руководителя ФТС

17.05.2019
ВС расскажет, как взыскать судебные издержки с госоргана.

Пленум ВС обсудил, как действовать юристам, которые выиграли спор у государства.

17.04.2019
ФТС составила перечень причин отказов системы в авторегистрации деклараций

Таможенная служба проанализировала наиболее частые причины отказов в автоматической регистрации декларации на товары (ДТ) из-за «субъективных» ошибок и подготовила памятку участникам ВЭД.

21.03.2019
ФТС: «СУР — это чёрный ящик»

Система управления рисками (СУР) давно стала для Федеральной таможенной службы главным инструментом таможенного контроля. В ФТС заверяют, что требования к цифровизации контроля заставляют совершенствовать подходы к проверкам таможенной стоимости.

21.03.2019
Регрессные иски ФТС к инспекторам: суды против

Суды Санкт-Петербурга один за другим отказывают Федеральной таможенной службе (ФТС) в возмещении ущерба казне в порядке регресса с собственных же сотрудников.

20.03.2019
Работы для юристов становится меньше

Мало кто обратил внимание на итоговые цифры по результатам правовой работы ФТС. Между тем, в 2018 году, по информации ведомства, участники ВЭД предъявили к таможенным органам в 1,8 раза меньше исков...

20.03.2019
Количество проигранных таможней дел сократилось до минимума

Продолжаем анализировать итоги ушедшего года. Похоже, лозунг ФТС, отраженный в Комплексной программе развития до 2020 года «10 шагов навстречу бизнесу» не оказался пустой бравадой.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль



Полезная информация




Партнерская реклама


  • Альянс Оптических Систем - оптовая продажа микроскопов
  •