Профили рисков будут формироваться он-лайн


Дата публикации: 27.07.2018


Профили рисков будут формироваться он-лайн Федеральная таможенная служба разрабатывает ведомственную систему информирования о выявлении рисков правонарушений, основанной на использовании структурированных критериев оценки риска.

Как известно, на сегодняшний день базовым элементом системы управления рисками является профиль риска. Разработка, внедрение и актуализация профилей рисков – достаточно сложный и длительный по времени процесс.  Целевые же профили рисков, предназаначенные для контроля конкретной поставки, зачастую зависят от интуиции и волевых решений должностных лиц таможни. Новая же система позволит в он-лайн режиме еще на этапе декларирования товарных партий выявлять рисковые ситуации (схемы незаконного перемещения товаров) и оперативно принимать решения о разработке целевых профилей рисков в отношении каждой товарной партии.

Система базируется на применении в автоматическом режиме формализованных алгоритмов проверок на соответствие заданным критериям, описывающим признаки товарных партий с высокой вероятностью заявления недостоверных сведений.

Поэтапная реализация и внедрение указанной системы позволит обеспечить решение задач, возложенных на центры оперативного мониторинга управления рисками таможенных органов, и осуществить:

аккумулирование всех сведений, необходимых для проведения анализа и предоставление их для принятия автоматических и экспертных решений;

проведение аналитических мероприятий на базе сведений, содержащихся в ЦБД ЕАИС таможенных органов, без фактического предоставления к ней прямого доступа;

создание гибкого и легко настраиваемого инструмента, позволяющего максимально оперативно реагировать на возможные изменения в схемах незаконного перемещения товаров;

обеспечение возможности принятия экспертных решений на базе максимально возможного набора сведений, имеющихся в распоряжении таможенных органов;

внедрение риск-категорирования каждой товарной партии;

имплементацию интеллектуально-прогнозных решений, построенных на принципах Data Mining.

Как сообщает ФТС, представление пилотной версии системы запланировано на IV квартал 2018 года. Внедрение системы для использования во всех центрах оперативного мониторинга запланировано на I квартал 2019 года после ее тестирования и доработки.

Напомним, что на он-лайн режим таможенники планируют перевести и алгоритмы автоматического категорирования участников ВЭД.

Источник: провэд.рф









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

13.10.2019
Россия предложила создать общий финансовый рынок СНГ для защиты от валютных рисков

Формирование общего финансового рынка СНГ пойдет на пользу повышению конкурентоспособности всех стран Содружества, заявил президент России Владимир Путин.

16.09.2019
Электронные устройства для курения хотят обложить акцизом с 2020 года

С 2020 года устройства для курения, заменяющие сигареты, могут быть отнесены к подакцизной продукции. Как стало известно “Ъ”, Минфин предлагает установить на один такой прибор ставку налога в 50 руб.

09.09.2019
Подешевеют ли иномарки после снижения пошлин

С сентября Россия снизила таможенные ставки на импорт автомобилей. Эксперты рассказали, как это скажется на стоимости и объемах поставок "настоящих" иномарок

05.09.2019
ВЭФ-2019: «Цифровизация таможни обеспечит бесперебойное и быстрое перемещение товаров по транспортным коридорам Дальнего Востока»

5 сентября 2019 года руководитель ФТС России Владимир Булавин выступил на сессии «Цифровое будущее транспортных коридоров через Дальний Восток: международный опыт и российские реалии» Восточного экономического форума (г. Владивосток).

05.09.2019
Россия снимает препятствия для свободного движения товаров из стран ЕАЭС

Россельхознадзор проинформировал Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) об отмене ранее введенных ограничений на поставки в Российскую Федерацию животноводческой продукции в отношении пяти казахстанских предприятий.

12.08.2019
Роспотребнадзор приостановил ввоз папайи из Китая из-за ГМО

Генно-модифицированная папайя была обнаружена в партиях свежих фруктов, в кашах быстрого приготовления, смесях сушенных фруктов. Вся продукция отозвана с реализации.

22.07.2019
Таможенная проверка как средство контроля

Мария Яковчик, начальник отдела таможенных проверок после выпуска товаров Службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления

12.07.2019
Россия рассмотрит возможность снять запрет на поставку ряда товаров из Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть просьбу лидера украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко о снятии в одностороннем порядке санкций с некоторых украинских товаров.

09.07.2019
Изменение таможенного законодательства в период с 8 по 14 июля 2019 г.

В указанный период в силу вступают 17 нормативных правовых актов, касающихся внешнеторговой деятельности, а 4 документа утрачивают силу.

08.07.2019
Проект Стратегии развития российской таможни до 2030 года рассмотрен бизнес-сообществом

Разработанный с учетом предложений бизнес-сообщества проект Стратегии развития таможенной службы до 2030 года был представлен деловым кругам 3 июля 2019 года в ходе совместного заседания Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики (ЭКС) и Общественного совета при ФТС России. Встреча прошла под председательством руководителя ФТС России Владимира Булавина с участием представителей крупнейших общероссийских общественных объединений – РСПП, ТПП России, Деловой России, ОПОРы России.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()