Профили рисков будут формироваться он-лайн


Дата публикации: 27.07.2018


Профили рисков будут формироваться он-лайн Федеральная таможенная служба разрабатывает ведомственную систему информирования о выявлении рисков правонарушений, основанной на использовании структурированных критериев оценки риска.

Как известно, на сегодняшний день базовым элементом системы управления рисками является профиль риска. Разработка, внедрение и актуализация профилей рисков – достаточно сложный и длительный по времени процесс.  Целевые же профили рисков, предназаначенные для контроля конкретной поставки, зачастую зависят от интуиции и волевых решений должностных лиц таможни. Новая же система позволит в он-лайн режиме еще на этапе декларирования товарных партий выявлять рисковые ситуации (схемы незаконного перемещения товаров) и оперативно принимать решения о разработке целевых профилей рисков в отношении каждой товарной партии.

Система базируется на применении в автоматическом режиме формализованных алгоритмов проверок на соответствие заданным критериям, описывающим признаки товарных партий с высокой вероятностью заявления недостоверных сведений.

Поэтапная реализация и внедрение указанной системы позволит обеспечить решение задач, возложенных на центры оперативного мониторинга управления рисками таможенных органов, и осуществить:

аккумулирование всех сведений, необходимых для проведения анализа и предоставление их для принятия автоматических и экспертных решений;

проведение аналитических мероприятий на базе сведений, содержащихся в ЦБД ЕАИС таможенных органов, без фактического предоставления к ней прямого доступа;

создание гибкого и легко настраиваемого инструмента, позволяющего максимально оперативно реагировать на возможные изменения в схемах незаконного перемещения товаров;

обеспечение возможности принятия экспертных решений на базе максимально возможного набора сведений, имеющихся в распоряжении таможенных органов;

внедрение риск-категорирования каждой товарной партии;

имплементацию интеллектуально-прогнозных решений, построенных на принципах Data Mining.

Как сообщает ФТС, представление пилотной версии системы запланировано на IV квартал 2018 года. Внедрение системы для использования во всех центрах оперативного мониторинга запланировано на I квартал 2019 года после ее тестирования и доработки.

Напомним, что на он-лайн режим таможенники планируют перевести и алгоритмы автоматического категорирования участников ВЭД.

Источник: провэд.рф









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

28.05.2019
ФТС могут отдать право проводить дознание по делам о контрабанде

Российской таможне могут передать право проведения дознания по делам о контрабанде сигарет, алкоголя и других товаров. Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс предложил Минфин, проект уже проходит процедуру обсуждения.

22.05.2019
Постановление Правительства РФ от 15.05.2019 N 600 "Об утверждении Положения о возмещении из федерального бюджета издержек"

Постановление Правительства РФ от 15.05.2019 N 600 "Об утверждении Положения о возмещении из федерального бюджета издержек, понесенных лицом в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании"

22.05.2019
Булавин ждет Ивина в заместители

Владимир Ивин рассматривается на должность заместителя руководителя ФТС

17.05.2019
ВС расскажет, как взыскать судебные издержки с госоргана.

Пленум ВС обсудил, как действовать юристам, которые выиграли спор у государства.

17.04.2019
ФТС составила перечень причин отказов системы в авторегистрации деклараций

Таможенная служба проанализировала наиболее частые причины отказов в автоматической регистрации декларации на товары (ДТ) из-за «субъективных» ошибок и подготовила памятку участникам ВЭД.

21.03.2019
ФТС: «СУР — это чёрный ящик»

Система управления рисками (СУР) давно стала для Федеральной таможенной службы главным инструментом таможенного контроля. В ФТС заверяют, что требования к цифровизации контроля заставляют совершенствовать подходы к проверкам таможенной стоимости.

21.03.2019
Регрессные иски ФТС к инспекторам: суды против

Суды Санкт-Петербурга один за другим отказывают Федеральной таможенной службе (ФТС) в возмещении ущерба казне в порядке регресса с собственных же сотрудников.

20.03.2019
Работы для юристов становится меньше

Мало кто обратил внимание на итоговые цифры по результатам правовой работы ФТС. Между тем, в 2018 году, по информации ведомства, участники ВЭД предъявили к таможенным органам в 1,8 раза меньше исков...

20.03.2019
Количество проигранных таможней дел сократилось до минимума

Продолжаем анализировать итоги ушедшего года. Похоже, лозунг ФТС, отраженный в Комплексной программе развития до 2020 года «10 шагов навстречу бизнесу» не оказался пустой бравадой.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль



Полезная информация




Партнерская реклама


  • Альянс Оптических Систем - оптовая продажа микроскопов
  •