ФТС разрешила выпускать импортные товары без документов о соответствии условно


Дата публикации: 18.06.2018


ФТС разрешила выпускать импортные товары без документов о соответствии условно Если при ввозе и декларировании для внутреннего потребления товара декларант не может предоставить таможенному органу сертификат или декларацию о соответствии (документы о соответствии), то таможня вправе отложить их представление на срок до 45 дней после выпуска. Об этом Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России (УТОВЭК) проинформировало подчинённые таможенные органы.

Чтобы получить отсрочку, необходимую для получения документов о соответствии после выпуска декларации, декларант должен направить в таможню мотивированное обращение в письменной или электронной форме. Таможня оформления, в свою очередь, также в письменной или электронной форме разрешает или отказывает в условном выпуске товара без представления документов о соответствии.

Для принятия решения УТОВЭК предлагает таможенникам на местах запрашивать у декларантов сведения об объективной причине условного выпуска, наименовании и местонахождении получателя товара, идентификационные сведения о товаре и стране его отправления либо изготовления, информацию о месте и условиях хранения товаров, а также сведения о планируемом сроке представления документов.

При этом таможенные органы имеют право потребовать от декларанта письменное обязательство как о представлении документов в установленный срок, так и о соблюдении всех сопутствующих ограничений.

Одной из причин, по которой таможня может отказать в условном выпуске, является привлечение декларанта к административной ответственности за незаконное пользование или распоряжение условно выпущенными товарами в течение предшествующего года.

Кроме того таможня может отказать в условном выпуске, если декларант проигнорирует требование таможни представить документы, подтверждающие заявленные в обращении сведения. Речь, в частности, идёт о протоколе испытаний, договоре декларанта с органом по сертификации, таможенной декларации на предшествующий ввоз проб и образцов продукции для целей сертификации.

УТОВЭК обращает внимание и на то, что физические лица не имеют права ввозить пробы и образцы для целей сертификации в багаже или в международных почтовых отправлениях под видом товаров для личного пользования.

Обо всех случаях условного выпуска товаров выпускающие инспекторы будут сообщать в подразделения после выпуска товаров и запретов и ограничений как таможни, так и регионального таможенного управления для последующего анализа и контроля.

Источник: m.провэд.рф









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

02.12.2019
Верховный суд отменил порядок проведения досмотра

Верховный суд Российской Федерации признал недействующим установленный порядок проведения таможенного досмотра

13.11.2019
Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам

Центральная акцизная таможня информирует: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам.

12.11.2019
В Минфине предложили исключить из УК две статьи за валютные нарушения

Невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам по подложным документам министерство предлагает считать способом совершения преступлений и прописать в статьях о легализации доходов

10.11.2019
О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября

С 10 ноября вступили в силу изменения в классификаторы, используемые для заполнения таможенных документов

13.10.2019
Россия предложила создать общий финансовый рынок СНГ для защиты от валютных рисков

Формирование общего финансового рынка СНГ пойдет на пользу повышению конкурентоспособности всех стран Содружества, заявил президент России Владимир Путин.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()