ФТС разрешила выпускать импортные товары без документов о соответствии условно


Дата публикации: 18.06.2018


ФТС разрешила выпускать импортные товары без документов о соответствии условно Если при ввозе и декларировании для внутреннего потребления товара декларант не может предоставить таможенному органу сертификат или декларацию о соответствии (документы о соответствии), то таможня вправе отложить их представление на срок до 45 дней после выпуска. Об этом Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России (УТОВЭК) проинформировало подчинённые таможенные органы.

Чтобы получить отсрочку, необходимую для получения документов о соответствии после выпуска декларации, декларант должен направить в таможню мотивированное обращение в письменной или электронной форме. Таможня оформления, в свою очередь, также в письменной или электронной форме разрешает или отказывает в условном выпуске товара без представления документов о соответствии.

Для принятия решения УТОВЭК предлагает таможенникам на местах запрашивать у декларантов сведения об объективной причине условного выпуска, наименовании и местонахождении получателя товара, идентификационные сведения о товаре и стране его отправления либо изготовления, информацию о месте и условиях хранения товаров, а также сведения о планируемом сроке представления документов.

При этом таможенные органы имеют право потребовать от декларанта письменное обязательство как о представлении документов в установленный срок, так и о соблюдении всех сопутствующих ограничений.

Одной из причин, по которой таможня может отказать в условном выпуске, является привлечение декларанта к административной ответственности за незаконное пользование или распоряжение условно выпущенными товарами в течение предшествующего года.

Кроме того таможня может отказать в условном выпуске, если декларант проигнорирует требование таможни представить документы, подтверждающие заявленные в обращении сведения. Речь, в частности, идёт о протоколе испытаний, договоре декларанта с органом по сертификации, таможенной декларации на предшествующий ввоз проб и образцов продукции для целей сертификации.

УТОВЭК обращает внимание и на то, что физические лица не имеют права ввозить пробы и образцы для целей сертификации в багаже или в международных почтовых отправлениях под видом товаров для личного пользования.

Обо всех случаях условного выпуска товаров выпускающие инспекторы будут сообщать в подразделения после выпуска товаров и запретов и ограничений как таможни, так и регионального таможенного управления для последующего анализа и контроля.

Источник: m.провэд.рф









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

13.10.2019
Россия предложила создать общий финансовый рынок СНГ для защиты от валютных рисков

Формирование общего финансового рынка СНГ пойдет на пользу повышению конкурентоспособности всех стран Содружества, заявил президент России Владимир Путин.

16.09.2019
Электронные устройства для курения хотят обложить акцизом с 2020 года

С 2020 года устройства для курения, заменяющие сигареты, могут быть отнесены к подакцизной продукции. Как стало известно “Ъ”, Минфин предлагает установить на один такой прибор ставку налога в 50 руб.

09.09.2019
Подешевеют ли иномарки после снижения пошлин

С сентября Россия снизила таможенные ставки на импорт автомобилей. Эксперты рассказали, как это скажется на стоимости и объемах поставок "настоящих" иномарок

05.09.2019
ВЭФ-2019: «Цифровизация таможни обеспечит бесперебойное и быстрое перемещение товаров по транспортным коридорам Дальнего Востока»

5 сентября 2019 года руководитель ФТС России Владимир Булавин выступил на сессии «Цифровое будущее транспортных коридоров через Дальний Восток: международный опыт и российские реалии» Восточного экономического форума (г. Владивосток).

05.09.2019
Россия снимает препятствия для свободного движения товаров из стран ЕАЭС

Россельхознадзор проинформировал Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) об отмене ранее введенных ограничений на поставки в Российскую Федерацию животноводческой продукции в отношении пяти казахстанских предприятий.

12.08.2019
Роспотребнадзор приостановил ввоз папайи из Китая из-за ГМО

Генно-модифицированная папайя была обнаружена в партиях свежих фруктов, в кашах быстрого приготовления, смесях сушенных фруктов. Вся продукция отозвана с реализации.

22.07.2019
Таможенная проверка как средство контроля

Мария Яковчик, начальник отдела таможенных проверок после выпуска товаров Службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления

12.07.2019
Россия рассмотрит возможность снять запрет на поставку ряда товаров из Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть просьбу лидера украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко о снятии в одностороннем порядке санкций с некоторых украинских товаров.

09.07.2019
Изменение таможенного законодательства в период с 8 по 14 июля 2019 г.

В указанный период в силу вступают 17 нормативных правовых актов, касающихся внешнеторговой деятельности, а 4 документа утрачивают силу.

08.07.2019
Проект Стратегии развития российской таможни до 2030 года рассмотрен бизнес-сообществом

Разработанный с учетом предложений бизнес-сообщества проект Стратегии развития таможенной службы до 2030 года был представлен деловым кругам 3 июля 2019 года в ходе совместного заседания Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики (ЭКС) и Общественного совета при ФТС России. Встреча прошла под председательством руководителя ФТС России Владимира Булавина с участием представителей крупнейших общероссийских общественных объединений – РСПП, ТПП России, Деловой России, ОПОРы России.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()