ФТС разрешила выпускать импортные товары без документов о соответствии условно


Дата публикации: 18.06.2018


ФТС разрешила выпускать импортные товары без документов о соответствии условно Если при ввозе и декларировании для внутреннего потребления товара декларант не может предоставить таможенному органу сертификат или декларацию о соответствии (документы о соответствии), то таможня вправе отложить их представление на срок до 45 дней после выпуска. Об этом Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России (УТОВЭК) проинформировало подчинённые таможенные органы.

Чтобы получить отсрочку, необходимую для получения документов о соответствии после выпуска декларации, декларант должен направить в таможню мотивированное обращение в письменной или электронной форме. Таможня оформления, в свою очередь, также в письменной или электронной форме разрешает или отказывает в условном выпуске товара без представления документов о соответствии.

Для принятия решения УТОВЭК предлагает таможенникам на местах запрашивать у декларантов сведения об объективной причине условного выпуска, наименовании и местонахождении получателя товара, идентификационные сведения о товаре и стране его отправления либо изготовления, информацию о месте и условиях хранения товаров, а также сведения о планируемом сроке представления документов.

При этом таможенные органы имеют право потребовать от декларанта письменное обязательство как о представлении документов в установленный срок, так и о соблюдении всех сопутствующих ограничений.

Одной из причин, по которой таможня может отказать в условном выпуске, является привлечение декларанта к административной ответственности за незаконное пользование или распоряжение условно выпущенными товарами в течение предшествующего года.

Кроме того таможня может отказать в условном выпуске, если декларант проигнорирует требование таможни представить документы, подтверждающие заявленные в обращении сведения. Речь, в частности, идёт о протоколе испытаний, договоре декларанта с органом по сертификации, таможенной декларации на предшествующий ввоз проб и образцов продукции для целей сертификации.

УТОВЭК обращает внимание и на то, что физические лица не имеют права ввозить пробы и образцы для целей сертификации в багаже или в международных почтовых отправлениях под видом товаров для личного пользования.

Обо всех случаях условного выпуска товаров выпускающие инспекторы будут сообщать в подразделения после выпуска товаров и запретов и ограничений как таможни, так и регионального таможенного управления для последующего анализа и контроля.

Источник: m.провэд.рф









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

28.05.2019
ФТС могут отдать право проводить дознание по делам о контрабанде

Российской таможне могут передать право проведения дознания по делам о контрабанде сигарет, алкоголя и других товаров. Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс предложил Минфин, проект уже проходит процедуру обсуждения.

22.05.2019
Постановление Правительства РФ от 15.05.2019 N 600 "Об утверждении Положения о возмещении из федерального бюджета издержек"

Постановление Правительства РФ от 15.05.2019 N 600 "Об утверждении Положения о возмещении из федерального бюджета издержек, понесенных лицом в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании"

22.05.2019
Булавин ждет Ивина в заместители

Владимир Ивин рассматривается на должность заместителя руководителя ФТС

17.05.2019
ВС расскажет, как взыскать судебные издержки с госоргана.

Пленум ВС обсудил, как действовать юристам, которые выиграли спор у государства.

17.04.2019
ФТС составила перечень причин отказов системы в авторегистрации деклараций

Таможенная служба проанализировала наиболее частые причины отказов в автоматической регистрации декларации на товары (ДТ) из-за «субъективных» ошибок и подготовила памятку участникам ВЭД.

21.03.2019
ФТС: «СУР — это чёрный ящик»

Система управления рисками (СУР) давно стала для Федеральной таможенной службы главным инструментом таможенного контроля. В ФТС заверяют, что требования к цифровизации контроля заставляют совершенствовать подходы к проверкам таможенной стоимости.

21.03.2019
Регрессные иски ФТС к инспекторам: суды против

Суды Санкт-Петербурга один за другим отказывают Федеральной таможенной службе (ФТС) в возмещении ущерба казне в порядке регресса с собственных же сотрудников.

20.03.2019
Работы для юристов становится меньше

Мало кто обратил внимание на итоговые цифры по результатам правовой работы ФТС. Между тем, в 2018 году, по информации ведомства, участники ВЭД предъявили к таможенным органам в 1,8 раза меньше исков...

20.03.2019
Количество проигранных таможней дел сократилось до минимума

Продолжаем анализировать итоги ушедшего года. Похоже, лозунг ФТС, отраженный в Комплексной программе развития до 2020 года «10 шагов навстречу бизнесу» не оказался пустой бравадой.



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль



Полезная информация




Партнерская реклама


  • Альянс Оптических Систем - оптовая продажа микроскопов
  •