Фитосанитарный контроль на таможенных границе и территории ЕАЭС будет осуществляться по единым карантинным требованиям (с 1 июля)


Дата публикации: 08.07.2017


Фитосанитарный контроль на таможенных границе и территории ЕАЭС будет осуществляться по единым карантинным требованиям (с 1 июля)

Новые правила заменяют предусмотренный Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (далее – Положение) контроль соответствия ввозимой подкарантинной продукции требованиям страны Союза, на территории которой производится таможенное оформление, контролем на соответствие единым требованиям. Это связано с утверждением единых карантинных фитосанитарных требований и единого перечня карантинных объектов ЕАЭС.

Кроме того, произошли изменения в предусмотренной Положением о структуре организаций, осуществляющих экспертизу подкарантинной продукции. Так, на смену закрепленному в Положении понятию "экспертная организация" введено понятие карантинных фитосанитарных (испытательных) лабораторий. В их число теперь могут входить не только структурные подразделения уполномоченного органа, но и иные организации, аккредитованные на выполнение исследований в области карантина растений.

Также начинает действие порядок лабораторного обеспечения карантинных фитосанитарных мер. В нем определены правила отбора и обращения образцов, процедура и сроки проведения карантинных фитосанитарных экспертиз, типовой перечень необходимого лабораторного оборудования и материалов и т. д.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2017 г. № 10 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318", решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. № 41 "Об утверждении Порядка лабораторного обеспечения карантинных фитосанитарных мер"









Раскажите новость своим друзьям в социальных сетях:

Последние новости

07.01.2020
Транзит санкционных товаров только под пломбой

Вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. N 1877 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 24 июня 2019 г. N 290 "О внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации"

02.12.2019
Верховный суд отменил порядок проведения досмотра

Верховный суд Российской Федерации признал недействующим установленный порядок проведения таможенного досмотра

13.11.2019
Центральная акцизная таможня: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам

Центральная акцизная таможня информирует: объем выданных импортерам акцизных марок позволяет обеспечить бесперебойные поставки алкогольной продукции к новогодним праздникам.

12.11.2019
В Минфине предложили исключить из УК две статьи за валютные нарушения

Невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам по подложным документам министерство предлагает считать способом совершения преступлений и прописать в статьях о легализации доходов

10.11.2019
О некоторых изменениях в таможенной сфере с 10 ноября

С 10 ноября вступили в силу изменения в классификаторы, используемые для заполнения таможенных документов



Основные услуги


Мы работаем в следующих городах и регионах Российской Федерации:

Санкт-Петербург
Белгород
Брянск
Крым
Елец
Иваново
Калуга
Кострома
Ковров
Курск
Липецк
Новомосковск
Обнинск
Орел
Рыбинск
Рязань
Севастополь
Смоленск
Старый Оскол
Тамбов
Тула
Тверь
Владимир
Владивосток
Воронеж
Ярославль


internal error: object has an error status 404 in getChildren_Objects()